高雄市苓雅區四維三路126號 / 07-3364517 / 每週一到週六,12:30 - 21:30

cornmus@ms17.hinet.net

 

歡迎寫信給南方,給我們意見,謝謝您!

 

 

那個更新的時代意義 --- AVM OvationPA 8.2 前級擴大器

深受我喜愛的德國音響品牌 AVM 最近推出旗艦 Ovation 系列新款前級擴大器 PA 8.2,我可以先講結論 --- 聽完A 8.2 之後,不僅南方展示的 PA 8 立馬被 PA 8.2 給取代,連我家中的 PA 8 也一併更換為 PA 8.2,這樣算有厲害吧!

 

在伯恩斯坦唱片中的生活方式...

好快,美國指揮家兼作曲家( 或說美國作曲家兼指揮家 )伯恩斯坦( Leonard Bernstein, 1918 - 1990 )辭世已 28 年,今年恰逢大師百歲生日,各地音樂廳及劇場爭相演出伯恩斯坦作品以緬懷其成就,斯人已遠,唱片卻始終都在,就讓我們談談那些仍生活在唱片中的伯恩斯坦吧!

( 2018 年 12 月 5 日更新 )

【2018,4 / 19 更新】


南方和南方的朋友

 

以下,介紹南方組成人物和南方之東西南北諸家樂友們的簡介與連結,本網頁唯一的官方說法,無妨看看。

新朋友

巴洛克大提琴

 

南方「音樂聽」

 

坦白說,我總覺得「音響手段 / 音樂目的」有些言不及義...,鄧昌國先生所言:「音響是用來維持音樂的」反較得吾心,至少在南臺灣確實如此...;以下,是南方主人的遊戲心得,好玩喔!

南方的音響

 

南方音響,當然是靠販售音響器材維生...,在這方面我有許多想法、原則和理想;想知道南方經營那些品牌及這些器材的特色為何?非官方文章,純南方看法。

 

南方 隨言

 

隨言者,話題信手捻來,比較像自己的生活意見...,很不嚴肅,但絕對自我...,有音樂,有書本...,非長篇大論,在經 常糊塗難得幾分清醒之際文之。

 


南方聽音樂運動

關於南方的音響

音論樂

在伯恩斯坦唱片中的生活方式...

好快,美國指揮家兼作曲家( 或說美國作曲家兼指揮家 )伯恩斯坦( Leonard Bernstein, 1918 - 1990 )辭世已 28 年,今年恰逢大師百歲生日,各地音樂廳及劇場爭相演出伯恩斯坦作品以緬懷其成就,斯人已遠,唱片卻始終都在,就讓我們談談那些仍生活在唱片中的伯恩斯坦吧!( 2018 年 12 月 5 日更新 )

音響搶先報:

那個更新的時代意義 --- AVM OvationPA 8.2 前級擴大器

深受我喜愛的德國音響品牌 AVM 最近推出旗艦 Ovation 系列新款前級擴大器 PA 8.2,我可以先講結論 --- 聽完A 8.2 之後,不僅南方展示的 PA 8 立馬被 PA 8.2 給取代,連我家中的 PA 8 也一併更換為 PA 8.2,這樣算有厲害吧!( 2018 年 12 月 5 日更新 )

音論樂

衛武營音樂廳開幕音樂會之我見...

衛武營音樂廳終於落成啟用了, 10 月 13 日這座美麗且好聽的音樂殿堂為自己舉行了開幕音樂會,南方有幸聽到這場重要演出,但心得卻非常複雜,以下便是我個人的看法...。( 2018 年 10 月 18 日更新 )

音響搶先報:

近場聆聽的樂趣 --- ProAc Tablette 10 Signature

英國揚聲器老廠 ProAc 更新了其 Tablette 系列產品,分別是 Tablette 10 及 Tablette 10 Signature( 簽名版 ),此二型號有著相同大小的箱體、相同的頻率響應範圍、 相同的靈敏度,連重量也一樣,但較慢推出的簽名版在售價上硬是較一般版貴上近 50.0 %...。( 2018 年 10 月 29 日更新 )

音論樂

音樂廳開幕前的喜鵲與黃色小鴨...

最近高雄最盛大的樂壇大事便是衛武營國家藝術文化中心終於要正式開館啓用了,有了音樂廳,高雄以至於南臺灣的藝術環境與氛圍立馬可以向上提昇嗎?我知道這年頭大家都喜歡喜鵲,但我卻想在此時此刻當一下冷靜的黃色小鴨,可也?( 2018 年 10 月 12 日更新 )

音響搶先報:

軟實力與硬功夫---《竹田三號》單向隔離電源供應器

家中的音響所需的市電很純淨嗎?純淨會比較好聽嗎?造成市電不夠純淨的污染源有那些?有辦法買部類似空氣清淨機的東西把市電弄乾淨嗎?嗯請看南方如何說( 試用機提供體驗服務喔 ! ) ( 2018 年 8 月 29 日更新 )

音論樂

那個值得擁有的伯恩斯坦指揮維也納愛樂貝多芬交響曲全集

這套貝多芬交響曲全集的樂風相當直率,伯恩斯坦擺明要所有人和他一起對著音樂掏心掏肺...,於是什麼自我壓抑、君王再臨等常見內在外在形容詞在這兒一下子失去了立場...。( 2018 年 9 月 11 日更新 )

音響搶先報:

魚與熊掌兼得,真有這種好事 --- AVM MP 3.2 媒體撥放器

AVM 推出具網絡串流音樂功能的 Media Player,集合 CD 唱盤及網絡串流於一身,好聽方便又好玩,南方可是花了許多時間和她互動才完成本文,文長,細看了。 ( 2018 年 6 月 28 日更新 )

音論樂

那個沒名氣的指揮家和小唱片公司發行的唱片少買??

我很喜歡逛唱片行、逛黑膠展,某天我在高雄誠品黑膠展中緩緩挑著唱片,依例,我喜歡將一些〝暫時列入初選名單〞的唱片悄悄放在唱片堆中的一角,待翻的差不多,再依自己當下的荷包及心情從初選名單中篩選唱片去結帳...。( 2018 年 7 月 9 日更新 )

音響搶先報:

其實就很 AVM 式的美好 -- AVM SA 6.2 立體聲後級擴大器

是的,德國音響品牌 AVM 繼 OVATION 系列旗艦 SA 8.2 後級擴大器後又推出一款型號為 SA 6.2 的立體聲後級擴大器,身為 AVM 經銷商的南方也在「第二時間」將之引入...。 ( 2018 年 4 月 19 日更新 )

音論樂

遊戲的規則 --- 南方版《柏林愛樂錄音...不全資訊》

南方音響在 2017 年元月五月就滿二十歲,哇,這真是太令我自己感動的事啊...,真要謝謝諸多新朋舊友多年來的支指與指教,南方不太,南方小小,二十週年慶仍無法端出什麼像樣的封館趴來與君同樂,左思右想,決定將自己的喜好放大些 --- 整理柏林愛樂的錄音資料來感謝諸位思公們的支持,讓小小的南方得以快樂地繼續經營下去,甚至邁向下一個二十年...。

音響搶先報:

「號外」卻「不意外」的 PMC《Cor》綜合擴大器...

英國揚聲器 PMC 竟推出自有品牌的綜合擴大器《Cor》?坦白說,南方經營 PMC 已近 20 個年頭,對這款名為《Cor》的出現真能以號外卻不意外來形容,有人知道為什麼嗎?