高雄市苓雅區四維三路126號 / 07-3364517 / 每週一到週六,12:30 - 21:30

cornmus@ms17.hinet.net

 

歡迎寫信給南方,給我們意見,謝謝您!

 

PMC twotwo 系列主動揚聲器

PMC 在專業錄音室用產品新增一個 twotwo 系列主動揚聲器,該系列共有三款, 之前我始終找不到適當的切入點為客戶介紹這類高性能的主動式揚聲器,直到這回為友人選用 twotwo.8 後,我決定留一對 twotwo.6 在南方候客...。

 

AVM Ovation SA 8.3 後級擴大器 --- 真空管助威的新機

我家的音響室終於換擴大器了 --- 德國 AVM SA 8.3 後級擴大器...,行文前提醒各位一下,就算是音響店經營者...要搬音響回家自用還是得付錢的,哈,這樣看下去就對了。

( 2020 年 3 月 24 日更新 )

【2019, 11/ 28 更新】


南方和南方的朋友

 

以下,介紹南方組成人物和南方之東西南北諸家樂友們的簡介與連結,本網頁唯一的官方說法,無妨看看。

新朋友

巴洛克大提琴

 

南方「音樂聽」

 

坦白說,我總覺得「音響手段 / 音樂目的」有些言不及義...,鄧昌國先生所言:「音響是用來維持音樂的」反較得吾心,至少在南臺灣確實如此...;以下,是南方主人的遊戲心得,好玩喔!

南方的音響

 

南方音響,當然是靠販售音響器材維生...,在這方面我有許多想法、原則和理想;想知道南方經營那些品牌及這些器材的特色為何?非官方文章,純南方看法。

 

南方 隨言

 

隨言者,話題信手捻來,比較像自己的生活意見...,很不嚴肅,但絕對自我...,有音樂,有書本...,非長篇大論,在經 常糊塗難得幾分清醒之際文之。

 


南方聽音樂運動

關於南方的音響

音論樂

陳必先 2020 貝多芬專輯製作進度報告(二)

目前我們已經完成音樂會的實況錄音,在經過超嚴謹的後製檢視後,母帶也已送到德國刻片壓片...;樂迷求知的渴望無限大,故事已開頭,現在就請大家一起看看一張專輯在錄音及後製過程的種種瑣事,在堅持及體貼之外,要成事大不易也,真的。( 2019 年 12 月 30 日持續更新 )

音響搶先報:

PMC twotwo 系列主動揚聲器

PMC 在專業錄音室用產品新增一個 twotwo 系列主動揚聲器,該系列共有三款,之前我始終找不到適當的切入點為客戶介紹這類高性能的主動式揚聲器,直到這回為友人選用 twotwo.8 後,我決定留一對 twotwo.6 在南方候客...。( 2020 年 3 月24日 )

音論樂

自己的音樂廳,自己救!

看臉書能知天下事...,看臺北友人臉書聽國家音樂廳演出的心得分享,大多是對某支樂團或某位獨奏家在演奏及詮釋上的讚賞或批判...,而高雄友人在衛武營音樂廳聽完音樂會,臉書則充滿手機響、小孩哭 、胡亂拍手及遲到觀眾進場方式的抱怨,嗯,南北音樂廳之異同如此可見...。( 2019 年 11 月 29 日更新 )

音響搶先報:

AVM Ovation SA 8.3 後級擴大器 --- 真空管助威的新機

我家的音響室終於換擴大器了 --- 德國 AVM SA 8.3 後級擴大器...,行文前提醒各位一下,就算是音響店經營者...要搬音響回家自用還是得付錢的,哈,這樣看下去就對了。( 2020 年1月17日 )

音論樂

懷念一位大師 --- 談鋼琴家史寇達的天鵝之歌

奧地利鋼琴家史寇達已於今年( 2019 年 ) 9 月 25 日去逝,您知道大師生涯最後錄音是在咱台灣錄製發行的嗎?就讓我以專輯製作人一角細說大師天鵝之歌的錄音始末,一手資訊,首度公開,盼大師再一次精彩...。( 2019 年 10 月 5 日更新 )

音響搶先報:

竹田夢想的進行式 --- 理想前級擴大器研發的故事

《竹田理想》前級擴大器已進行到 Prototype 4 的階段,原本機箱內的電源供應不僅被獨立分離,甚至還左右聲道完全獨立,一款好聽的擴大器得之不易,靜候期待吧!( 2019 年 12 月 16 日持續更新 )

音論樂

那個您可能不知道的拜魯特 --- 瞧我這妄自菲薄的華格納迷

「總有一天我們全都會坐在拜魯特聽著華格納的歌劇,然後懷疑自己怎麼可以忍受待在其它地方。」別看我,這是還沒和華格納翻臉前的尼采說的。( 2019 年 7 月 17 日更新 )

音響搶先報:

還有人為了探索更深層奧密而努力 -- Overture CD 1 V 2 SE...

在收到這款 Audio Refinement Overture CD 1 V 2.0 SE 之前我曾想過文聲還有能力將原本音色便非常甜美的 Overture CD 1 做出多少改善?沒想到她絕對是這個價位帶唯一的首選,請帶著心愛的 CD 片預約試聽,南方私房咖啡伺候喔!( 2019 年 11 月 5 日新增 )

音論樂

卡拉揚 1956 ~ 1963 在維也納國立歌劇院的日子

是的,指揮家卡拉揚於 1956 年到 1963 年樂季出掌維也納國立歌劇院,其間肯定發生許多故事,他到底在那兒指揮了那些歌劇演出?他和柏林愛樂的關係如何?又何故離開維也納呢?來瞧瞧吧! 南方都整理好了,文長,真的長,慎入!( 2019 年 6 月 3 日更新 )

音響搶先報:

那個更新的時代意義 --- AVM OvationPA 8.2 前級擴大器

深受我喜愛的德國音響品牌 AVM 最近推出旗艦 Ovation 系列新款前級擴大器 PA 8.2,我可以先講結論 --- 聽完A 8.2 之後,不僅南方展示的 PA 8 立馬被 PA 8.2 給取代,連我家中的 PA 8 也一併更換為 PA 8.2,這樣算有厲害吧!

音論樂

遊戲的規則 --- 南方版《柏林愛樂錄音...不全資訊》

南方音響在 2017 年元月五月就滿二十歲,哇,這真是太令我自己感動的事啊...,真要謝謝諸多新朋舊友多年來的支指與指教,南方不太,南方小小,二十週年慶仍無法端出什麼像樣的封館趴來與君同樂,左思右想,決定將自己的喜好放大些 --- 整理柏林愛樂的錄音資料來感謝諸位思公們的支持,讓小小的南方得以快樂地繼續經營下去,甚至邁向下一個二十年...。

音響搶先報:

軟實力與硬功夫---《竹田三號》單向隔離電源供應器

家中的音響所需的市電很純淨嗎?純淨會比較好聽嗎?造成市電不夠純淨的污染源有那些?有辦法買部類似空氣清淨機的東西把市電弄乾淨嗎?嗯請看南方如何說( 試用機提供體驗服務喔 ! )